JeuxActuJeuxActu.com
Previews à la une
PS5 vs Xbox Series X : que se cache-t-il vraiment derrière la bataille des téraflops ? Notre analyse
Après s'être intéressé à la guerre du stockage que se livrent la PS5 et la Xbox Series X, on vous propose aujourd'hui une analyse détaillée sur l'écart de puissance entre les deux consoles.
24/03/2020, 15:28 26
PS5 vs Xbox Series X : tout savoir sur la guerre du stockage entre les deux consoles
Maintenant que Sony et Microsoft nous en ont dit plus sur la PS5 et la Xbox Series X, nous pouvons nous intéresser à la guerre du stockage que vont se livrer les deux consoles.
19/03/2020, 15:09 19
Evolutis : on a joué au jeu qui s'inspire de Blade Runner, Akira et Ghost in the Shell
Développé en catimini par le studio indépendant Poké Life Studio, Evolutis est un jeu qui s'inspire énormément des mangas comme Akira et Ghost in the Shell que ce soit dans son look ou dans son univers. Voici nos impressions.
15/03/2020, 23:39 2

Les Previews

Rubrique preview
Tous les test previews du jeu vidéo sur JeuxActu !

Semaine du 30/03/2020 au 05/04/2020

Predator Hunting Grounds : il y a le bruit mais toujours pas l'odeur (du sang)
Près de 6 mois après l'avoir découvert à la PAX East, Predator Hunting Grounds est de retour via une démo jouable sur le PlayStation Store. Le jeu a-t-il bien évolué ? Peut-on s'attendre à un bon titre ? Réponse.
02/04/2020, 11:00 1
Gears Tactics : l'équilibre parfait entre tactique au tour par tour et action bad-ass ?
Le temps d'un jeu, la saga Gears of War s'apprête à abandonner l'action pure et dure pour privilégier la tactique. A un mois de sa sortie, nous avons pu jeter un premier coup d’œil sur ce Gears pas comme les autres.
31/03/2020, 16:30

Semaine du 23/03/2020 au 29/03/2020

No Straight Roads : on y a rejoué, c'est toujours aussi prometteur !
Nous avons pu découvrir No Straight Roads lors de la PAX East 2020 où nous avons pu poser les mains sur le jeu à l'occasion d'une courte démo. Retrouvez ici nos premières impressions sur ce jeu musical.
27/03/2020, 18:00 5

Semaine du 16/03/2020 au 22/03/2020

Borderlands 3 Flingues, Amour & Tentacules : on a joué au nouveau DLC lovecraftien, nos impressions
Le season pass de Borderlands 3 continue de s'étoffer avec l'arrivée du deuxième DLC "Flingues, Amour & Tentacules" : pari réussi pour Gearbox Software ? Premier avis après une bonne session de jeu.
16/03/2020, 15:52

Semaine du 02/03/2020 au 08/03/2020

Bleeding Edge : on a joué au prochain jeu délirant de Ninja Theory, nos impressions
Le concept de Bleeding Edge est particulièrement audacieux : il s'agit d'un beat them all multijoueur compétitif et, bonne nouvelle, nous avons eu l'occasion d'y jouer directement chez Ninja Theory, à Cambridge. Pari réussi ?
07/03/2020, 09:01 1
Magic Legends : quand le jeu de cartes rencontre Diablo, nos impressions depuis la PAX East 2020
Annoncé comme un MMORPG en 2017, par le studio Cryptic, le projet Magic Legend a finalement évolué en un jeu action-RPG que nous avons pu prendre en mains lors de la PAX East 2020 de Boston. Voici nos impressions.
04/03/2020, 09:07
Final Fantasy VII Remake : on est retourné sur les terres de Midgar pendant 4h, nouvelles impressions
C'est à l'occasion d'un événement organisé par Square Enix que nous avons pu repartir sur les terres de Midgar pendant près de 4h, l'occasion d'en savoir plus sur le gameplay et les nouveautés apportées.
02/03/2020, 10:31 6

Semaine du 24/02/2020 au 01/03/2020

Man Eater : on a joué au RPG où l'on incarne un requin blanc et c'est plutôt amusant !
À l'occasion de la PAX East de Boston, nous avons pu poser nos mains sur Man Eater, le premier jeu action-RPG où le joueur incarne un requin mangeur d'hommes. Découvrez nos impressions manette en mains.
01/03/2020, 20:21 2
Baldur’s Gate 3 : un futur grand RPG ? On l'a vu tourner, on vous dit tout !
20 ans après la sortie de Baldur's Gate 2, Larian Studios nous a convié à une session de plus de deux heures de jeu sur le tout nouvel opus, Baldur's Gate 3. Le grand retour de Donjons & Dragons en jeu vidéo ? Nos impressions.
28/02/2020, 11:48 3
Fuser : on a joué à la suite spirituelle de DJ Hero, par les créateurs de Rock Band
Après cinq ans d'absence, Harmonix revient avec Fuser, un jeu musical qui place le joueur dans la peau d'un DJ avec un gameplay étonnamment créatif. Une vraie bonne surprise pour le retour du roi ?
26/02/2020, 17:00
Resident Evil 3 : on a joué au solo et au multi, chef-d’œuvre en vue ?
Il y a une douzaine de jours, nous avons eu l’occasion de nous rendre à Londres pour découvrir le remake de Resident Evil 3 pendant toute une journée. Nos impressions sur le solo et le multi.
25/02/2020, 17:00

Semaine du 10/02/2020 au 16/02/2020

Outriders : Square Enix lance son Gears of War, est-il à la hauteur ?
Présenté à l'E3 2018 avec un traier ébouriffant, Outriders s'est enfin livré à nous le temps de plusieurs heures de jeu concrètes. Que vaut réellement le nouveau TPS de People Can Fly ?
14/02/2020, 10:10 1

Semaine du 03/02/2020 au 09/02/2020

Nioh 2 : on y a rejoué sur PS4 Pro et on a pris cher, nouvelles impressions
La semaine dernière, nous avons eu l’occasion de passer deux heures en compagnie de Nioh 2. Suffisant pour comprendre que cette suite ambitieuse sera tout sauf une partie de plaisir.
05/02/2020, 16:00 1

Semaine du 20/01/2020 au 26/01/2020

Captain Tsubasa Rise of New Champions : on y a joué sur PS4, digne d'Olive & Tom ?
Le jour même où Bandai Namco Entertainment a annoncé Captain Tsubasa : Rise of New Champions, nous avons été conviés à un événement pour essayer le jeu pendant près de trois heures.
24/01/2020, 12:00 1
DOOM Eternal : on y a rejoué et c'est toujours aussi sauvage, brutal et jouissif !
À trois mois du grand retour du Slayer (20 mars), Bethesda Softworks nous a conviés à une nouvelle démo de DOOM Eternal, afin que l'on constate les progrès réalisés par id Software depuis le premier contact en juin 2019.
21/01/2020, 15:55

Semaine du 06/01/2020 au 12/01/2020

GTA Online : le braquage du Diamond Casino, la meilleure update du jeu ?
Malgré la présence de Red Dead Redemption 2, Rockstar revient à ses premières amours via la sortie de plusieurs mises à jour sur GTA Online, et nous avons pu essayer la dernière : le braquage du Diamond Casino.
10/01/2020, 18:21 1

Semaine du 30/12/2019 au 05/01/2020

2019 : Top 5 & Flop 3 de Jeuxactu, l'une des pires années jeu vidéo de la décennie ?
Nous sommes le 31 décembre et comme chaque année, à cette date précise, toute l'équipe de JEUXACTU se plie à l'exercice du douloureux Top 5 et Flop 3 de l'année. Un bilan particulièrement compliqué d'ailleurs.
31/12/2019, 17:00 6

Semaine du 23/12/2019 au 29/12/2019

REXR : jouer à tous les jeux PC en VR, une techno loin d'être prête, nos explications
Alors qu'elle vient tout juste d'arriver en France, on vous livre nos impressions sur REXR, une technologie qui vous permet de jouer à tous vos jeux PC en réalité virtuelle avec un casque VR pour smartphone.
26/12/2019, 15:42 1

Semaine du 28/10/2019 au 03/11/2019

Red Dead Redemption 2 : on a testé le jeu sur PC, une version totalement sublimée ?
Cette semaine, nous avons eu l’occasion de nous rendre chez Rockstar Games pour jouer pendant deux heures à la version PC de Red Dead Redemption 2. Premières impressions.
01/11/2019, 15:00 9

Semaine du 21/10/2019 au 27/10/2019

Unrailed! : un accès anticipé qui est déjà sur la bonne voie, nos impressions
Un petit jeu tout mignon et tout sympa pointe le bout de sa locomotive en accès anticipé. Il manque encore pas mal de contenu pour justifier le prix de vente demandé, mais le concept est prometteur.
21/10/2019, 09:48

Semaine du 14/10/2019 au 20/10/2019

Need For Speed Heat : le retour aux sources tant attendu ? Nos impressions
Après un épisode Payback plus que décevant, Ghost Games tente de se réconcilier avec les fans en leur proposant Need For Speed : Heat. S'agit-il du retour aux sources tant attendu ? Nos impressions.
15/10/2019, 16:49 5
WWE 2K20 : on y a joué, le spectacle est-il toujours au rendez-vous ?
L'heure du tout nouveau WWE 2K est arrivée : nous sommes allés à Londres voir le jeu en avant-première en compagnie des développeurs. Le show est-il toujours aussi spectaculaire ?
14/10/2019, 20:00 2

Semaine du 30/09/2019 au 06/10/2019

Test Logitech Pro X : un casque gaming aussi simple qu'efficace
Récent venu dans la famille Logitech, le Pro X affiche un prix de 129 euros fort intéressant compte tenu de toutes les capacités qu'il propose. Une bonne alternative pour tous ceux frileux à l'idée de trop débourser ?
06/10/2019, 10:20 2

Semaine du 16/09/2019 au 22/09/2019

Luigi’s Mansion 3 : le jeu à vous rendre vert de peur ? Nouvelles impressions
Il y a une dizaine de jours, nous avons eu l’occasion de mettre les mains sur Luigi’s Mansion 3, le premier épisode de la série pensé pour la Nintendo Switch. Nos impressions.
18/09/2019, 10:00 6

Semaine du 09/09/2019 au 15/09/2019

Disintegration : on a essayé le nouveau jeu du créateur de Halo, et la magie opère déjà
Connu pour être l'un des créateurs de Halo, Marcus Lehto a fondé V1 Interactive afin de développer un tout nouveau jeu appelé Disintegration. On y a joué à la PAX West de Seattle, voici nos impressions.
09/09/2019, 16:25 1

Semaine du 02/09/2019 au 08/09/2019

Predator Hunting Grounds : du sang, et surtout des larmes ? On y a joué et c'est mal engagé...
Présent sur le stand PlayStation à la PAX West 2019, Predator : Hunting Grounds s'est laissé approcher le temps de quelques parties. Nos impressions.
06/09/2019, 15:40 3
Guild Wars 2 : voici comment The Icebrood Saga va changer le jeu ! Nos infos et impressions
ArenaNET a profité de l'ouverture de la PAX West qui s'est ouverte en même temps que l'anniversaire des 7 ans de Guild Wars 2 pour nous dévoiler les nouveautés de la nouvelle extension The Icebrood Saga. Voici les nouveautés !
05/09/2019, 10:48

Semaine du 26/08/2019 au 01/09/2019

Playdate : on a joué à la console portable jaune, nos impressions manivelle en main !
Annoncée en mai 2019, la Playdate est une nouvelle console portable construite par Panic Inc, l'éditeur derrière des titres comme Firewatch, et disposant d'une manivelle. Nous avons pu la prendre en mains lors de la PAX West 2019.
01/09/2019, 12:28

Semaine du 29/07/2019 au 04/08/2019

Call of Duty Modern Warfare : on a retourné le multijoueur, le retour du roi ?
S'il y en a bien un qui ne cesse d'attirer la curiosité des amateurs de FPS militaires, c'est ce Call of Duty Modern Warfare. Nous avons été invités à joueur au multijoueur une bonne journée à Los Angeles, en avant-première...
01/08/2019, 18:59 3
Concrete Genie : on y a rejoué, la PS4 est-elle vraiment une artiste dans l'âme ?
Annoncé à la Paris Games Week 2017, Concrete Genie s’est enfin laissé approcher lors d’un événement presse organisé dans les locaux parisiens de Sony Interactive Entertainment. Premières impressions.
30/07/2019, 14:00 2

Facebook