JeuxActuJeuxActu.com
Previews à la une
Overwatch 2 : vraie suite ou simple mise à jour ? On y a joué, nos impressions
Si Overwatch 2 ne possède toujours pas de date de sortie officielle, une première bêta orientée PvP est accessible sous conditions depuis le 26 avril. Nous avons donc testé les nouveautés proposées par Blizzard.
29/04/2022, 15:12
MultiVersus : on y a joué, Super Smash Bros a-t-il du souci à se faire ? Nos impressions
Avec quelques jours d’avance, Warner Bros. Games nous a ouvert les portes de la bêta fermée de MultiVersus. L’occasion d’avoir un premier aperçu de cet énième clone de Super Smash Bros.
19/05/2022, 18:00
Saints Row : nous avons vu le reboot en action, une meilleure impression cette fois-ci ?
Le reboot de Saints Row s'est enfin dévoilé pour de bon, à travers une longue présentation ponctuée de nombreux extraits de gameplay. Voici donc le plein d'informations, ainsi que nos impressions.
18/05/2022, 17:16

Les Previews

Rubrique preview
Tous les test previews du jeu vidéo sur JeuxActu !

Semaine du 04/04/2022 au 10/04/2022

eFootball 2022 : on a testé la mise à jour v1.0.0, c’est bien mieux mais il y a encore du boulot
C’est dans le cadre d’une présentation organisée en Angleterre que nous avons eu l’occasion d’approcher la fameuse mise à jour v1.0 d’eFootball 2022. Nos impressions.
07/04/2022, 12:20
Two Point Campus : on y a joué, nos impressions clavier souris en mains
Après nous avoir régalés avec Two Point Hospital, le successeur spirituel de Theme Hospital, Two Point Studio s'attaque désormais à l'université avec Two Point Campus. Nous y avons joué en avant-première.
06/04/2022, 17:07

Semaine du 28/03/2022 au 03/04/2022

Vampire The Masquerade Swansong : on y a joué, nos impressions sur ce RPG narratif
Avec Swansong, les développeurs de The Council nous proposeront bientôt un nouveau RPG narratif, basé cette fois sur la licence Vampire : The Masquerade. Nous avons pu y jouer en avant-première.
28/03/2022, 14:44

Semaine du 14/03/2022 au 20/03/2022

Trek to Yomi : on y a joué, il y a du Ghost of Tsushima et du Sifu dedans !
Habitué des jeux atypiques, l'éditeur Devolver Digital sortira cette année Trek to Yomi, un jeu de samouraï en noir et blanc. Nous avons déjà pu parcourir les premiers chapitres de l'aventure, voici nos impressions.
18/03/2022, 17:00

Semaine du 28/02/2022 au 06/03/2022

Tiny Tina’s Wonderlands : on a joué au spin-off délirant de Borderlands, nos premières impressions.
La sortie du spin-off de Borderlands 3 consacré à l'espiègle Tiny Tina, que l'on peut également considérer comme une extension autonome, est prévue pour le 25 mars. Mais nous avons déjà pu y jouer !
28/02/2022, 15:02

Semaine du 21/02/2022 au 27/02/2022

Syberia The World Before : on y a joué en avant-première, nos impressions
Déjà forte de trois épisodes parus en 2002, 2004 et 2017, la série de jeux d'aventure Syberia s'apprête à accueillir un quatrième volet dès le mois prochain. Nous avons pu y jouer en avant-première.
23/02/2022, 17:00

Semaine du 14/02/2022 au 20/02/2022

Dune Spice Wars : on l'a vu tourner, nos premières impressions
Grâce au film de Denis Villeneuve sorti l'année dernière, Dune semble être à nouveau tendance. En tout cas, trente ans après Dune II un nouveau jeu de stratégie basé sur l'univers de Frank Herbert s'apprête à voir le jour !
15/02/2022, 23:16

Semaine du 07/02/2022 au 13/02/2022

Assassin's Creed Valhalla : on a vu le DLC "Dawn of Ragnarök", voici ce dont Odin est capable !
Un dieu comme héros, la mythologie nordique comme environnement, Ragnarök comme sous-titre… cela vous rappelle quelque chose ? Non nous ne parlons pas ici de Kratos, mais de la nouvelle extension d'Assassin's Creed Valhalla !
10/02/2022, 18:00

Semaine du 31/01/2022 au 06/02/2022

Ghostwire Tokyo : on l'a approché de très près et il s'annonce incroyable, nos impressions
Révélé lors de l'E3 2019, le jeu de Tango Gameworks était resté très mystérieux jusqu'à aujourd'hui. Mais à deux mois de sa sortie, nous avons enfin pu en apprendre plus et voir une bonne dose de gameplay.
04/02/2022, 16:00
Gran Turismo 7 : on l'a vu en avant-première, un épisode plus moderne et plus organique ?
Le grand public l'a appris il y a quelques jours, Sony Interactive Entertainment et le studio Polyphony Digital avaient donné rendez-vous aux joueurs pour un State of Play consacré entièrement à Gran Turismo 7.
03/02/2022, 09:03

Semaine du 13/12/2021 au 19/12/2021

GTA V : "Ça fait du bien d'être de retour et Dr Dre put**n quoi !" Notre itw de Franklin / Shawn Fonteno
A l'occasion de la sortie de "Le Contrat", nouvelle mise à jour pour GTA Online qui offre une mission scénarisée complète, on a pu interviewer en exclusivité l'acteur Shawn Fonteno qui incarne Franklin dans le jeu.
17/12/2021, 17:12
Sifu : on a joué au jeu de combat de SloClap, est-ce si fou que ça?
Après Absolver, le studio français Sloclap nous prépare un autre titre porté sur la castagne. Deux mois avant sa sortie nous avons déjà pu prendre en main Sifu, et nos premières impressions sont très positives.
15/12/2021, 16:53

Semaine du 25/10/2021 au 31/10/2021

Marsupilami Le Secret du Sarcophage : on y a joué et c'est une chouette surprise !
Parmi les jeux du catalogue Microids à surveiller en cette fin d'année, il y a Marsupilami Le Secret du Sarcophage, un plateformer qui s'inspire de grands titres, et qui s'est révélé particulièrement efficace. Nos impressions
31/10/2021, 10:26

Semaine du 04/10/2021 au 10/10/2021

Astérix & Obélix Baffez-les Tous : on l'a testé et on a pris une claque ! Microids en grande forme
On a eu le privilège de nous rendre chez Microids pour tester Astérix & Obélix Baffez-les Tous et on a pris une belle baffe visuelle et technique. Voici nos impressions sur ce beat'em all 2D.
09/10/2021, 09:52

Semaine du 20/09/2021 au 26/09/2021

Les Gardiens de la Galaxie : on a joué au prochain Marvel de Square Enix et on est partagé...
Après avoir découvert Les Gardiens de la Galaxie à travers des trailers et un hands-off en juin dernier, le titre s’est laissé approcher la semaine dernière à l’occasion d’une première prise en main.
23/09/2021, 11:51

Semaine du 16/08/2021 au 22/08/2021

Call of Duty Vanguard : on a vu la campagne solo et le multi, plus scripté qu'avant mais plus d'émotions aussi !
Il aura donc fallu attendre le lundi 16 août dernier pour qu'Activision officialise l'existence de Call of Duty Vanguard. On a pu voir la campagne solo et le mode multi et zombies, on vous dit tout !
22/08/2021, 11:16

Semaine du 07/06/2021 au 13/06/2021

Battlefield 2042 : absence du solo, nouveautés et détails sur le multi, on l'a vu en avant-première
Celui qu'on appelait Battlefield 6 jusqu'à aujourd'hui a désormais un nom définitif : Battlefield 2042. Au programme : guerre moderne, tornades, 128 joueurs… et solo qui passe à la trappe !
09/06/2021, 17:10

Semaine du 24/05/2021 au 30/05/2021

The Dark Pictures House of Ashes : la saga semble en progrès, nos impressions
Après Man of Medan et Little Hope, la saga The Dark Pictures Anthology se poursuivra cette année avec House of Ashes, que nous avons vu tourner à l'occasion d'une première présentation à la presse.
28/05/2021, 17:44

Semaine du 17/05/2021 au 23/05/2021

Deathloop : on l'a enfin vu tourner et Arkane Studios tient un très bon concept de jeu
Resté assez mystérieux jusqu'à aujourd'hui, Deathloop commence enfin à se révéler. Et le résultat de notre premier contact avec le jeu est sans appel : nous trépignons désormais d'impatience !
19/05/2021, 16:00
Scarlet Nexus : on a joué à l'action-RPG "brain punk" de Bandai Namco, et c'est prometteur !
Ces derniers temps, le Cyberpunk est plutôt à la mode du côté des jeux vidéo. Mais avec Scarlet Nexus et son univers "brain punk", Bandai Namco nous propose d'aller encore un cran plus loin dans le futurisme.
17/05/2021, 09:49

Semaine du 10/05/2021 au 16/05/2021

Ratchet & Clank : on a vu 40 minutes de gameplay, le duo au meilleur de sa forme ?
Ratchet & Clank Rift Apart fait indéniablement partie des jeux les plus attendus de l'année. Nous avons eu le privilège d'en voir quarante minutes... et on vous dit tout.
12/05/2021, 16:50
New World : nouvel et dernier essai du MMO d'Amazon Games avant sa sortie !
Dans trois petits mois, New World devrait enfin voir le jour ! Après les batailles à cent joueurs l'année dernière, il était temps pour nous de tester les petits donjons du futur MMORPG d'Amazon Games.
12/05/2021, 11:05

Semaine du 19/04/2021 au 25/04/2021

Resident Evil Village : on a vu le jeu tourner sur PS5 en 4K, nos premières impressions
En marge de la démo de Resident Evil Village déployée hier sur le PlayStation Store, Capcom nous a fait parvenir une vidéo de gameplay que nous nous sommes empressés de décortiquer.
19/04/2021, 17:00

Semaine du 15/03/2021 au 21/03/2021

Life is Strange True Colors : on l'a vu, nos premières impressions sur les aventures d'Alex
La nouvelle vient tout juste d'être officialisée : la série à succès Life is Strange s'apprête à accueillir une aventure inédite cette année. Et nous avons déjà deux ou trois choses à vous dire à ce sujet.
18/03/2021, 18:45

Semaine du 01/03/2021 au 07/03/2021

It Takes Two : on a joué à deux en coop', c'était coloré, fun et prometteur !
Après Brothers et A Way Out, Josef Fares s'apprête enfin à sortir son troisième jeu, lui aussi centré sur un duo de personnages et sur la coopération. En attendant le 26 mars, voici nos premières impressions.
03/03/2021, 10:09

Semaine du 08/02/2021 au 14/02/2021

Roller Champions : on est retourné sur les pistes circulaires du jeu d'Ubi, nouvelles impressions
Signe d'une sortie qui ne devrait plus trop tarder, Roller Champions sera bientôt disponible en bêta fermée. Privilégiés que nous sommes, nous avons d'ores et déjà participé à plusieurs matchs en ligne !
14/02/2021, 10:30

Semaine du 01/02/2021 au 07/02/2021

Mass Effect Legendary Edition : on a vu le jeu et on vous détaille les nouveautés de ce remaster
Réclamée depuis longtemps par de nombreux joueurs, la trilogie Mass Effect en version remasterisée sera bientôt une réalité. En attendant ce jour béni, les développeurs de Bioware nous ont présenté leur travail.
02/02/2021, 17:13

Semaine du 25/01/2021 au 31/01/2021

Super Mario 3D World + Bowser's Fury : on a testé le jeu sur Switch, bien plus qu'un portage ?
On ne compte plus les adaptations Switch de jeux étant sortis précédemment sur d'autres plateformes. Mais Super Mario 3D World a le bon goût de nous offrir en bonus une aventure totalement inédite.
29/01/2021, 19:13

Semaine du 11/01/2021 au 17/01/2021

Little Nightmares 2 : on y a joué, et l'ambiance est toujours aussi glauque !
Sa sortie étant prévue pour le mois prochain, Little Nightmares II n'hésite plus à se dévoiler. Nous avons eu accès aux deux premiers chapitres de l'aventure, et nos premières impressions sont positives !
13/01/2021, 16:23

Semaine du 04/01/2021 au 10/01/2021

HITMAN 3 : on a testé le jeu et c'est déjà super convaincant !
Bientôt une fin de trilogie pour l'agent 47, que nous avons réussi à approcher discrètement avant sa sortie officielle ! Plus exactement, nous avons retourné dans tous les sens les deux missions de la version preview.
08/01/2021, 15:00