JeuxActuJeuxActu.com
Previews à la une
Les Gardiens de la Galaxie : on a joué au prochain Marvel de Square Enix et on est partagé...
Après avoir découvert Les Gardiens de la Galaxie à travers des trailers et un hands-off en juin dernier, le titre s’est laissé approcher la semaine dernière à l’occasion d’une première prise en main.
23/09/2021, 11:51 1

Les Previews

Rubrique preview
Tous les test previews du jeu vidéo sur JeuxActu !

Semaine du 16/08/2021 au 22/08/2021

Call of Duty Vanguard : on a vu la campagne solo et le multi, plus scripté qu'avant mais plus d'émotions aussi !
Il aura donc fallu attendre le lundi 16 août dernier pour qu'Activision officialise l'existence de Call of Duty Vanguard. On a pu voir la campagne solo et le mode multi et zombies, on vous dit tout !
22/08/2021, 11:16

Semaine du 07/06/2021 au 13/06/2021

Battlefield 2042 : absence du solo, nouveautés et détails sur le multi, on l'a vu en avant-première
Celui qu'on appelait Battlefield 6 jusqu'à aujourd'hui a désormais un nom définitif : Battlefield 2042. Au programme : guerre moderne, tornades, 128 joueurs… et solo qui passe à la trappe !
09/06/2021, 17:10 6

Semaine du 24/05/2021 au 30/05/2021

The Dark Pictures House of Ashes : la saga semble en progrès, nos impressions
Après Man of Medan et Little Hope, la saga The Dark Pictures Anthology se poursuivra cette année avec House of Ashes, que nous avons vu tourner à l'occasion d'une première présentation à la presse.
28/05/2021, 17:44

Semaine du 17/05/2021 au 23/05/2021

Deathloop : on l'a enfin vu tourner et Arkane Studios tient un très bon concept de jeu
Resté assez mystérieux jusqu'à aujourd'hui, Deathloop commence enfin à se révéler. Et le résultat de notre premier contact avec le jeu est sans appel : nous trépignons désormais d'impatience !
19/05/2021, 16:00 1
Scarlet Nexus : on a joué à l'action-RPG "brain punk" de Bandai Namco, et c'est prometteur !
Ces derniers temps, le Cyberpunk est plutôt à la mode du côté des jeux vidéo. Mais avec Scarlet Nexus et son univers "brain punk", Bandai Namco nous propose d'aller encore un cran plus loin dans le futurisme.
17/05/2021, 09:49

Semaine du 10/05/2021 au 16/05/2021

Ratchet & Clank : on a vu 40 minutes de gameplay, le duo au meilleur de sa forme ?
Ratchet & Clank Rift Apart fait indéniablement partie des jeux les plus attendus de l'année. Nous avons eu le privilège d'en voir quarante minutes... et on vous dit tout.
12/05/2021, 16:50 2
New World : nouvel et dernier essai du MMO d'Amazon Games avant sa sortie !
Dans trois petits mois, New World devrait enfin voir le jour ! Après les batailles à cent joueurs l'année dernière, il était temps pour nous de tester les petits donjons du futur MMORPG d'Amazon Games.
12/05/2021, 11:05 1

Semaine du 19/04/2021 au 25/04/2021

Resident Evil Village : on a vu le jeu tourner sur PS5 en 4K, nos premières impressions
En marge de la démo de Resident Evil Village déployée hier sur le PlayStation Store, Capcom nous a fait parvenir une vidéo de gameplay que nous nous sommes empressés de décortiquer.
19/04/2021, 17:00 12

Semaine du 15/03/2021 au 21/03/2021

Life is Strange True Colors : on l'a vu, nos premières impressions sur les aventures d'Alex
La nouvelle vient tout juste d'être officialisée : la série à succès Life is Strange s'apprête à accueillir une aventure inédite cette année. Et nous avons déjà deux ou trois choses à vous dire à ce sujet.
18/03/2021, 18:45 3

Semaine du 01/03/2021 au 07/03/2021

It Takes Two : on a joué à deux en coop', c'était coloré, fun et prometteur !
Après Brothers et A Way Out, Josef Fares s'apprête enfin à sortir son troisième jeu, lui aussi centré sur un duo de personnages et sur la coopération. En attendant le 26 mars, voici nos premières impressions.
03/03/2021, 10:09 2

Semaine du 08/02/2021 au 14/02/2021

Roller Champions : on est retourné sur les pistes circulaires du jeu d'Ubi, nouvelles impressions
Signe d'une sortie qui ne devrait plus trop tarder, Roller Champions sera bientôt disponible en bêta fermée. Privilégiés que nous sommes, nous avons d'ores et déjà participé à plusieurs matchs en ligne !
14/02/2021, 10:30

Semaine du 01/02/2021 au 07/02/2021

Mass Effect Legendary Edition : on a vu le jeu et on vous détaille les nouveautés de ce remaster
Réclamée depuis longtemps par de nombreux joueurs, la trilogie Mass Effect en version remasterisée sera bientôt une réalité. En attendant ce jour béni, les développeurs de Bioware nous ont présenté leur travail.
02/02/2021, 17:13 1

Semaine du 25/01/2021 au 31/01/2021

Super Mario 3D World + Bowser's Fury : on a testé le jeu sur Switch, bien plus qu'un portage ?
On ne compte plus les adaptations Switch de jeux étant sortis précédemment sur d'autres plateformes. Mais Super Mario 3D World a le bon goût de nous offrir en bonus une aventure totalement inédite.
29/01/2021, 19:13 4

Semaine du 11/01/2021 au 17/01/2021

Little Nightmares 2 : on y a joué, et l'ambiance est toujours aussi glauque !
Sa sortie étant prévue pour le mois prochain, Little Nightmares II n'hésite plus à se dévoiler. Nous avons eu accès aux deux premiers chapitres de l'aventure, et nos premières impressions sont positives !
13/01/2021, 16:23 2

Semaine du 04/01/2021 au 10/01/2021

HITMAN 3 : on a testé le jeu et c'est déjà super convaincant !
Bientôt une fin de trilogie pour l'agent 47, que nous avons réussi à approcher discrètement avant sa sortie officielle ! Plus exactement, nous avons retourné dans tous les sens les deux missions de la version preview.
08/01/2021, 15:00

Semaine du 28/12/2020 au 03/01/2021

Top & Flop 2020 de JEUXACTU, l'année de la désillusion, mais le GOTY est unanime !
Nous sommes le 31 décembre et comme chaque année, à cette date précise, toute l'équipe de JEUXACTU se plie à l'exercice du douloureux Top et Flop de l'année. On vous fait d'ailleurs quelques révélations.
31/12/2020, 17:00 8

Semaine du 14/12/2020 au 20/12/2020

GTA Online : on discute de la nouvelle map avec Rockstar Games, nos infos exclusives
Le Braquage de Cayo Perico, la plus grosse update de l'histoire de GTA Online est sur le point de débarquer, et afin d'en percer les secrets nous avons pu assister à une démo en compagnie de développeurs de chez Rockstar North.
15/12/2020, 14:00 5
Persona 5 Strikers : plus action, moins RPG, une suite pour le grand public ? Nos impressions
Déjà disponible au Japon, le spin-off action de Persona 5 donne enfin de ses nouvelles. Et ces dernières sont plutôt bonnes, puisqu'on aura droit à des sous-titres français et même à une sortie PC.
15/12/2020, 05:13

Semaine du 09/11/2020 au 15/11/2020

Baldur's Gate 3 : on a testé le jeu, un accès anticipé déjà très prometteur !
Série culte s'il en est, Baldur's Gate n'avait pas eu droit à un nouvel épisode depuis vingt ans ! Cet affront est enfin réparé, puisque le troisième volet est désormais disponible en accès anticipé.
15/11/2020, 15:57 1

Semaine du 26/10/2020 au 01/11/2020

Red Dead Redemption 2 : nouveautés, online, avenir, on a interviewé Rockstar Games en exclusivité !
Pour fêter comme il se doit les 2 ans d'existence de Red Dead Redemption 2, nous avons pu nous entretenir avec Rockstar Games et en savoir plus sur l'avenir du jeu, son online, mais aussi ses nouveautés prévues...
28/10/2020, 11:00 11

Semaine du 12/10/2020 au 18/10/2020

Assassin’s Creed Valhalla : on y a rejoué, de nettes améliorations ? Nos nouvelles impressions
Assassin's Creed Valhalla, prochain opus majeur de la franchise iconique, s'est laissé approcher par nos petites mains fébriles. Voici notre deuxième avis sur ce chapitre nordique très attendu...
14/10/2020, 18:00 13

Semaine du 05/10/2020 au 11/10/2020

Pikmin 3 Deluxe : on a joué à la version Switch du jeu de Miyamoto, de la bonne nostalgie ?
Sorti il y a déjà sept ans sur Wii U, Pikmin 3 s'offre cette année une seconde vie grâce à une version Deluxe sur Switch. En attendant notre test complet prévu pour la fin du mois, voici nos premières impressions.
10/10/2020, 07:17 12
Watch Dogs Legion : on a replongé 4h dans le Londres d'Ubisoft, bonne surprise à l'horizon ?
Plus le temps passe, et plus Watch Dogs Legion semble densifier l'intérêt que l'on éprouve à son égard. Justement, nous avons eu l'occasion de jouer plusieurs heures à la prochaine production d'Ubisoft...
06/10/2020, 19:00 16

Semaine du 14/09/2020 au 20/09/2020

FIFA 21 : on a découvert le mode "Carrière", nos impressions manette en main
Le week-end dernier, nous avons eu l'occasion de découvrir le mode "Carrière" de FIFA 21, manette en main. Nos impressions.
18/09/2020, 15:30 2

Semaine du 07/09/2020 au 13/09/2020

Immortals Fenyx Rising : on a joué 2h au Zelda-like d’Ubisoft, est-il sur la bonne voie ?
Largement inspiré de Breath of the Wild, Immortals Fenyx Rising (anciennement Gods & Monsters) s'annonce comme le gros Zelda-like d'Ubisoft. Bonne nouvelle : nous y avons joué plus de deux heures, voici nos impressions.
10/09/2020, 21:45 18
Call of Duty Black Ops Cold War : on a poncé le multi, nos impressions clavier/souris en mains
Après avoir fait l'expérience de la guerre froide dans Call of Duty : Black Ops Cold War, nous avons pu nous frotter au multijoueur pendant quelques heures, et vérifier si ce dernier est au niveau de l'aventure solo qui se profile
09/09/2020, 21:15 2

Semaine du 31/08/2020 au 06/09/2020

New World : on s'est battus à 100 dans le futur MMO d'Amazon Games, nos impressions
Crucible a reçu un accueil mitigé ? Qu'à cela ne tienne, Amazon Games remonte sur son cheval de bataille et se concentre désormais sur New World, un MMORPG "à l'ancienne". Dans le bon sens du terme !
31/08/2020, 15:14 3

Semaine du 24/08/2020 au 30/08/2020

Mafia Definitive Edition : on y a joué, le remake est-il à la hauteur de sa réputation ?
Jeu culte s'il en est, le tout premier Mafia accuse tout de même le poids des ans. L'arrivée d'un remake digne de ce nom est donc une excellente nouvelle. Voici nos premières impressions après quelques heures de jeu.
27/08/2020, 14:15
Call of Duty Black Ops Cold War : on a vu le mode solo, 80's, Vietnam, Laos, Ronald Reagan et next gen', on vous dit tout !
Le Call of Duty nouveau commence enfin à sortir de l'ombre. On a assisté à la toute première présentation du jeu au triple nom (Call of Duty/Black Ops/Cold War, rien que ça) et on a pas mal de choses à vous dire !
26/08/2020, 19:44 6

Semaine du 10/08/2020 au 16/08/2020

FIFA 21 : on y a joué, plus qu'une saison de transition finalement ? On vous détaille toutes les nouveautés
Pendant tout un week-end, nous avons pu éprouver un petit aperçu de la prochaine mouture sportive d’EA Sports. Alors ravi ? Déçu ? Convaincu ? Insatisfait ? La réponse est au bout de ces lignes.
14/08/2020, 09:41 2