JeuxActuJeuxActu.com
Previews à la une
I AM JESUS CHRIST : on y a joué et on n'est pas loin de la catastrophe industrielle
Comme son nom l'indique, I am Jesus Christ nous propose d'incarner le fils de Dieu en personne. Annoncé en décembre 2019 et prévu pour le deuxième trimestre 2023, ce titre pas comme les autres s'est enfin laissé approcher par nos
01/12/2022, 16:00
Battlefield 2042 : on a découvert la Saison 3, le retour du grand Battlefield ?
Après des débuts difficiles, Battlefield 2042 remonte petit à petit la pente au fil des mises à jour saisonnières. DICE et EA comptent d'ailleurs beaucoup sur la saison 3, qu'ils nous ont présentée en avant-première.
17/11/2022, 22:34

Les Previews

Rubrique preview
Tous les test previews du jeu vidéo sur JeuxActu !

Semaine du 31/10/2022 au 06/11/2022

NFS Unbound : "Vous allez pouvoir réaliser des gros crashs dans le jeu, avec de la physique HD"
Nous sommes à un mois de la sortie de NFS Unbound, un jeu qui fait couler beaucoup d'encre depuis son annonce. Nous avons pu nous entretenir avec Kieran Crimmins, Creative Director sur le jeu, afin de lui poser nos questions.
01/11/2022, 10:20

Semaine du 24/10/2022 au 30/10/2022

The Callisto Protocol : on y a joué, Dead Space a vraiment du souci à se faire (Preview)
Nous avons eu l’occasion de passer une matinée en compagnie de The Callisto Protocol, le nouveau survival horror du créateur de Dead Space. Nos impressions.
26/10/2022, 16:59

Semaine du 17/10/2022 au 23/10/2022

Resident Evil 4 Remake : on y a joué, quand Capcom donne un vrai sens au mot "Remake"
Il y a 15 jours, nous nous sommes rendus chez Capcom France pour jouer aux 60 premières minutes de Resident Evil 4 Remake. On a pris une claque, une grosse même.
21/10/2022, 01:05
Football Manager 2023 : on y a joué et on se croirait presque en Ligue des champions
On a eu l'occasion de nous rendre chez Sports Interactive pour jouer à une version quasi définitive de Football Manager 2023. Qu'est-ce qui change cette année ? On vous dit tout !
18/10/2022, 18:31

Semaine du 10/10/2022 au 16/10/2022

Dead Space Remake : on a vu le jeu, Isaac Clarke plus autoritaire que jamais ! (Preview)
À quelques mois de la sortie du remake de Dead Space, nous avons eu l’occasion d’assister à une présentation du jeu qui nous a permis de mieux cerner les ambitions d’EA Motive.
14/10/2022, 16:58
Gunbrella : on a joué au jeu mi-flingue mi-parapluie de Devolver, nos impressions
Les développeurs de Gato Roboto sont actuellement à l’œuvre sur Gunbrella, leur prochain jeu dont la sortie est prévue pour 2023. Nous avons poncé la démo pour vous, voici nos toutes premières impressions.
13/10/2022, 10:26
Park Beyond : on a créé nos premiers rollercoasters, le fun est au rendez-vous ! (Preview)
Jusqu’à maintenant, Bandai Namco Entertainment a toujours été un éditeur avec des valeurs proches du Japon, de son marché et de ses habitudes. Mais il semblerait que l’éditeur ait de nouvelles ambitions, plus internationales.
10/10/2022, 19:24

Semaine du 03/10/2022 au 09/10/2022

Stick it to the Stickman : on a joué au nouveau jeu des créateurs de Broforce et c'est de la frappe ! (Preview)
Si Stick it to the Stickman n'est pas prévu avant 2023, à un mois encore inconnu, une grosse démo nous a été proposée cette semaine. Nous nous sommes rués dessus, et ne l'avons absolument pas regretté.
08/10/2022, 21:47
Gotham Knights : on y a joué et l'esprit Batman Arkham est bel et bien là !
Si la saga Batman Arkham est en pause depuis 2015, les fans du chevalier noir pourront bientôt se tourner vers Gotham Knights afin d'assouvir leurs désirs de vengeance nocturne et masquée. Le jeu est très prometteur !
05/10/2022, 19:52

Semaine du 26/09/2022 au 02/10/2022

Mario + The Lapins Crétins Sparks of Hope : on y a joué, une suite plus grand public mais toujours aussi exigeante
A un mois de la sortie de Mario + Lapins Crétins Sparks of Hope, nous avons pu jouer au jeu pendant plusieurs heures. L'occasion de faire un point sur les nouveautés de prévu.
26/09/2022, 20:31

Semaine du 12/09/2022 au 18/09/2022

Resident Evil Village : on a joué au DLC "Les Ombres de Rose" et testé la vue à la 3è personne
Nous avons eu l’occasion de découvrir manette en main « Les Ombres de Rose », la première extension majeure de Resident Evil Village consacrée à Rose Winters.
17/09/2022, 17:00
Street Fighter 6 : on a joué à la démo du Tokyo Game Show, et c’est toujours aussi divin
Capcom France nous a conviés dans ses locaux pour essayer une nouvelle build de Street Fighter 6. L’occasion de prendre en main Ken dont la présence vient d’être révélée au Tokyo Game Show 2022.
16/09/2022, 10:26
A Plague Tale Requiem : on y a joué, une suite plus sombre, plus mâture et mieux maîtrisée
Après avoir séduit les joueurs et les critiques en 2019 avec A Plague Tale, Focus et Asobo s'apprêtent à récidiver avec Requiem. Notre essai du jeu nous pousse en effet à croire que le succès sera à nouveau au rendez-vous.
12/09/2022, 11:22

Semaine du 05/09/2022 au 11/09/2022

Assassin's Creed Mirage : on a vu le jeu, c'est effectivement un retour aux sources
En amont de l’Ubisoft Forward qui s’est achevé il y a quelques minutes, nous avons assisté à une présentation d’Assassin’s Creed Mirage.
10/09/2022, 22:20

Semaine du 08/08/2022 au 14/08/2022

Exoprimal : on a joué au jeu de dinos et de mechas de Capcom, et c'est une bonne surprise !
Exoprimal ne sortira pas avant l’année prochaine, mais nous avons déjà eu l'occasion de disputer nos premières parties, et donc d'éclater quelques milliers de dinosaures ainsi que plusieurs adversaires humains.
08/08/2022, 09:17

Semaine du 18/07/2022 au 24/07/2022

FIFA 23 : on a pu y jouer sur PS5 et on est moyennement convaincus...
Nous avons eu l’occasion de passer du temps en compagnie d’une démo de FIFA 23 sur PS5. Nos premières impressions.
20/07/2022, 20:23

Semaine du 04/07/2022 au 10/07/2022

Xenoblade Chronicles 3 : parti pour être le grand J-RPG de l'été sur Nintendo Switch ? Notre preview
Xenoblade Chronicles, la célèbre saga de J-RPG exclusive aux consoles Nintendo, accueillera son troisième volet majeur ce 29 juillet sur Switch. Voici nos impressions sur les premières heures de l'aventure.
07/07/2022, 15:00
Thor Love & Thunder : Ragnarok en moins bien, mais un épisode filler qui se regarde (Critique)
Sur le papier, Thor Love & Thunder avait tous les ingrédients pour devenir un Thor Ragnarok bis. Tout était calibré pour que ça fonctionne une seconde fois. Sauf que cette fois-ci, il y a l’effet de surprise en moins...
05/07/2022, 15:00

Semaine du 06/06/2022 au 12/06/2022

Street Fighter 6 : on y a joué pendant 2h non-stop, et on en a pris plein la gueule !
C’est dans les locaux saint-germanois de Capcom que nous avons eu l’occasion de jouer pendant près de deux heures à Street Fighter 6. S’agit-il du meilleur épisode de la série ? Nos impressions.
11/06/2022, 11:03
Call of Duty Modern Warfare 2 : on a vu le jeu, Solo + Multi + Warzone, on vous dit tout !
Prévu pour le 28 octobre prochain, Call of Duty Modern Warfare II vient de nous être dévoilé lors d'une présentation en ligne. Voici nos premières impressions et toutes les informations importantes concernant le solo et le multi.
08/06/2022, 18:59

Semaine du 30/05/2022 au 05/06/2022

Monster Hunter Rise Sunbreak : on a joué à la grosse extension, voici ce qu'on en pense
Succès critique et commercial, d'abord sur Switch puis sur PC, Monster Hunter Rise s'apprête à accueillir Sunbreak, une extension qui sortira simultanément sur les deux plateformes. Nous l'avons vue en avant-première.
03/06/2022, 10:17

Semaine du 23/05/2022 au 29/05/2022

Mario Strikers Battle League Football : on y a joué, simple, tactique et fun à la fois
Quinze ans qu’on n’avait pas vu Mario et sa clique rechausser des crampons. La dernière fois, c’était en 2007, la Wii venait de sortir et certains d’entre vous n’étiez peut-être même pas nés…
28/05/2022, 10:31

Semaine du 16/05/2022 au 22/05/2022

MultiVersus : on y a joué, Super Smash Bros a-t-il du souci à se faire ? Nos impressions
Avec quelques jours d’avance, Warner Bros. Games nous a ouvert les portes de la bêta fermée de MultiVersus. L’occasion d’avoir un premier aperçu de cet énième clone de Super Smash Bros.
19/05/2022, 18:00
Saints Row : nous avons vu le reboot en action, une meilleure impression cette fois-ci ?
Le reboot de Saints Row s'est enfin dévoilé pour de bon, à travers une longue présentation ponctuée de nombreux extraits de gameplay. Voici donc le plein d'informations, ainsi que nos impressions.
18/05/2022, 17:16

Semaine du 25/04/2022 au 01/05/2022

Overwatch 2 : vraie suite ou simple mise à jour ? On y a joué, nos impressions
Si Overwatch 2 ne possède toujours pas de date de sortie officielle, une première bêta orientée PvP est accessible sous conditions depuis le 26 avril. Nous avons donc testé les nouveautés proposées par Blizzard.
29/04/2022, 15:12

Semaine du 04/04/2022 au 10/04/2022

eFootball 2022 : on a testé la mise à jour v1.0.0, c’est bien mieux mais il y a encore du boulot
C’est dans le cadre d’une présentation organisée en Angleterre que nous avons eu l’occasion d’approcher la fameuse mise à jour v1.0 d’eFootball 2022. Nos impressions.
07/04/2022, 12:20
Two Point Campus : on y a joué, nos impressions clavier souris en mains
Après nous avoir régalés avec Two Point Hospital, le successeur spirituel de Theme Hospital, Two Point Studio s'attaque désormais à l'université avec Two Point Campus. Nous y avons joué en avant-première.
06/04/2022, 17:07

Semaine du 28/03/2022 au 03/04/2022

Vampire The Masquerade Swansong : on y a joué, nos impressions sur ce RPG narratif
Avec Swansong, les développeurs de The Council nous proposeront bientôt un nouveau RPG narratif, basé cette fois sur la licence Vampire : The Masquerade. Nous avons pu y jouer en avant-première.
28/03/2022, 14:44

Semaine du 14/03/2022 au 20/03/2022

Trek to Yomi : on y a joué, il y a du Ghost of Tsushima et du Sifu dedans !
Habitué des jeux atypiques, l'éditeur Devolver Digital sortira cette année Trek to Yomi, un jeu de samouraï en noir et blanc. Nous avons déjà pu parcourir les premiers chapitres de l'aventure, voici nos impressions.
18/03/2022, 17:00

Semaine du 28/02/2022 au 06/03/2022

Tiny Tina’s Wonderlands : on a joué au spin-off délirant de Borderlands, nos premières impressions.
La sortie du spin-off de Borderlands 3 consacré à l'espiègle Tiny Tina, que l'on peut également considérer comme une extension autonome, est prévue pour le 25 mars. Mais nous avons déjà pu y jouer !
28/02/2022, 15:02